【教师技能大赛】师范学院开展第三届“师能杯”教师技能大赛之“微课+说课”比赛决赛
发布人:师范学院  发布时间:2019-04-25   浏览次数:312

4月23日下午14:00,师范学院第三届“师能杯”教师技能大赛“微课+说课”决赛本部二教211、213、215和217四个教室按专业分别举行。出席此次决赛的有师范学院各系老师和师范学院各专业学生。

此次决赛分为说课、模拟讲课和评委点评三个环节。比赛开始前,主持人介绍了各位评委老师和参赛选手并且对比赛规则进行详细介绍。随后的比赛环节,由初赛脱颖而出的各位参赛选手通过抽签决定的顺序依次出场位参赛选手都将现场的评委老师及听课的学生作为自己的授课对象,先阐述了自己的说课部分,然后进行模拟讲课。每一位参赛选手在讲课时深入浅出、语言精准、动作干练,充分展现了一名合格的人民教师的风采在授课过程中,选手们简洁精致的PPT和绘声绘色的讲课过程让在场的评委老师和同学们赞不绝口并给大家留下了深刻的印象最后的点评环节中,评委老师一一表达了自己听完所有选手们讲课后的感受,对每一位参赛选手也寄予了厚望,并逐个提出了真切宝贵的意见,使参赛选手和学生们受益匪浅。

此次“师能杯”教师技能大赛之“微课+说课”比赛给学生们提供了一个展示自我教学技能的平台,受到了师生广泛的好评。不少同学在此次比赛中发挥出色,既检验了自己的专业知识水平,又锻炼了自己的教学能力,展现出了师范生的风采,相信师范学院会培养出更多更优秀的人民教师。

(/熊佳慧     /钟东豪)