师范学院组织收看“同上一堂战‘疫’课”江西专场线上直播
发布人:师范学院  发布时间:2020-03-27   浏览次数:422

327日下午230分,师范学院组织师生收看了由江西省教育工委、江西省教育厅和人民网共同推出的“同上一堂战‘疫’课”在线直播,同时在各班辅导员老师的引导下各班级还积极组织学生进行线上大讨论,发表观看直播感想,反响热烈。

本次在线直播课由四位主讲专家通过互联网开展交流和两位特约专家分别以“疫情防控秘诀”和“让我们一起与时间赛跑”为主题给同学们上了一堂鲜活的爱国主义教育思政课。

在学院辅导员学习群中,学团办孔令军老师说到,作为一名高校学生工作管理和服务者,要讲好疫情故事,传播正能量,引导青年学子练就过硬本领,锤炼品德修为,用“理想、本领和担当”,做勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,向家长、向学校、向党和人民交出合格答卷。

19级学前教育专业徐艳同学观看完直播后在班级大讨论中发表自己的感想,她表示,通过本次大课看到了中国人民团结一心对抗疫情的信心与决心,使我深刻感悟到了在战“疫”中彰显的中国速度、中国力量、中国精神,表示要以具体行动将思想落到实处,以实际行动践初心、担使命,做好新时代的接棒人!

据悉,除观看直播的同学外,因有课无法收看直播的班级也纷纷表示,将会在课后组织同学们观看和学习,学院学团办还将积极组织各团支部通过“团旗飘扬,战‘疫’我想说”等线上主题团日活动开展学习和讨论。

(文/孔令军 图/各班班长)