师范学院组织学团干部开展专题学习研讨
发布人:师范学院  发布时间:2020-07-08   浏览次数:348

78日上午,师范学院组织全体学团干部开展专题学习研讨,学习研讨会由院党委副书记江汶俊主持。

会上,江汶俊带领大家学习了副校长刘云海教授发表的理论文章《做好学生成长成才的护航者》和副校长杨波发表的理论文章《在全球抗疫中践行人类命运共同体》,结合自身工作经验为与会者详细解读了如何“做好学生成长成才的护航者”和“在疫情中如何做好学生工作”。她指出:第一,新时代学团干部和辅导员要坚定为党和人民培养建设者和接班人的初心,帮助大学生解决好问题,做大学生的思想“领路人”;第二,应更加尊重育人规律,尊重大学生鲜明的个性、平等的人格和正当的权益,做大学生生活的“知心人”;第三,新时代在大学生学习专业知识和技能的同时,加强大学生自我管理能力和多方面综合素质的培养,做大学生成长的“助力人”。最后,江汶俊强调新时代学团干部和辅导员的精神非常重要,是身正、引领、示范的榜样,是学生学习、发展和实现奋斗目标的领航员,大家要断提高思想水平、增强理论修养、提升工作能力,才能争取做一名合格的学生工作一线教育工作者。

与会者纷纷表示通过学习深受启发,将在未来的学生教育、服务、管理工作中以饱满的热情、负责任的态度、灵活的方式方法,扎实开展各项工作,关心引导同学,做好学生的引路人和护航者。

(审核人/江汶俊  图/危佳  文/孔令军)