【榜样的力量】访师范学院第五届“十佳大学生”18级学前教育专业学生廖珊
发布人:师范学院  发布时间:2020-12-24   浏览次数:305

人生似歌,岁月如诗,逐梦的少女在如诗如歌的人生旋律中逐渐谱写出独属于自己的动人乐章。被评为十佳大学生之一的18级学前教育专业廖珊在朝阳下奔跑,随风成长,让自己的青春遍地开满鲜花。

虽然追梦的路上会有忐忑和迷茫,但心向阳光的人总是能透过眼前的迷雾看到背后的希望。廖珊对于她所读的专业——学前教育专业,她谈了自己的感受:“接触过这个专业后,我学到了许多之前没有接触过的知识,如钢琴、绘画等,也了解到成为一名优秀的幼师也不是那么容易的。但是我一直努力,因为我相信未来可期”。现在的廖珊更加坚定了她继续走这条路的信念,在学习专业知识的时候也积累了不少经验。她说道:“我会注意根据老师讲课的内容,在书上标注重点。笔记我一般会留到课后写,不会占用课堂时间,要是因为抄笔记而影响课堂效率就得不偿失了。在课后整理笔记的时候,我也会找出还没有理解的知识点,然后有机会就会去问老师。背书的时候,我第一遍会去尝试自己理解笔记,第二遍的时候就检查自己的理解有没有问题,然后应用在日后的学习里,举一反三。”

廖珊说她在上大学前并没有学过舞蹈,舞蹈却是学前教育专业的必修课,虽然没有舞蹈基础,但现在的她也可以站在国际比赛的领奖台上享受属于她和她团队的鲜花掌声。对此,她告诉了我们她练舞的辛苦:“老师在我们的基本功训练上下了很大的功夫,比如压腿、劈叉等。我上大学的时候年龄已经比较大了,所以这方面我下了很大的功夫才提高了身体的柔韧度。现在舞蹈也是我生活的一部分了。”

优秀的人的生活不会是单调的,他们总会去精心地经营着自己的人生,廖珊也不例外。她大一的时候参加了英文广播电台和舞蹈队来丰富自己的课余生活,使自己变得更好。“参加英文广播电台,一是我对广播很感兴趣,二是我很喜欢英语,不想停止对英语的学习。加入舞蹈队是我们专业要学舞蹈,当时的我没有什么基础,就想着所学多练可能会更好一点”,廖珊笑着说道。

总会有一些人,是你过河必须投下的石子,是你煮茗需要的薪火,是你夜归照明的路灯。廖珊成长的路上也有人伴她一起跋山涉水,陪她一起看潮涨潮落,廖珊说,我要感谢我所有的老师们,感谢他们的辛勤培养,在学习和生活上都给予我们耐心细心的指导;感谢我的同学们一路的陪伴,带给我很多的快乐。最后,她也为学弟学妹们献上了寄语:“愿学弟学妹们好好珍惜自己的大学时光,在这个充满激情的青春岁月里,不但要好好学习,还要好好地享受自己的生活,不让大学生活留下一点遗憾。坚定你们的选择,勇敢前行!”

(审核/江汶俊   文/温琪)