师范学院举办第四届“师能杯”教师技能大赛风采展暨颁奖仪式
发布人:师范学院  发布时间:2020-12-24   浏览次数:352

为提升学生教学技能的实际应用能力,1222日下午300,师范学院于信工楼阶六教室举办了第四届“师能杯”教师技能大赛风采展暨颁奖仪式。参与本次活动的有我院党政领导,全院老师及1920级学生代表。

活动开始,首先由18级数学与应用数学专业熊思颖、18级英语专业罗彦亭、18级汉语言文学专业洪颖、18级学前教育专业徐雨欣四位同学(教师技能大赛一等奖选手)进行“微课+说课”展示。熊思颖通过日常生活的例子引入说课主题“勾股定理的探索”,将“勾股定理”讲解的通俗易懂;罗彦亭用流利的英语介绍了中国的传统节日;徐雨欣用精美的手工作品以及声情并茂的语言极大的带动了现场的氛围;洪颖带来的是《最后一课》,她将课程内容与国家命运和时代责任相结合,将课程讲授融合思政元素,对课程内容进行了升华。四位同学的风采展示丝丝入扣,妙趣横生,极大地感染了现场的每位领导老师以及观看的同学们,赢得了阵阵掌声。

最后,陈平辉院长为此次教师技能大赛之“教案设计+微课+说课”比赛获奖的同学颁奖,各专业系主任为教师技能大赛之粉笔字比赛获奖同学颁奖。至此,本次“师能杯”教师技能大赛风采展暨颁奖仪式圆满落幕。

筑牢思政之基,师德师能共进。”此次活动的举办为我院学子提供了一个展示平台,同时也给其他同学树立了榜样。相信在以后,我院学子将在“学高为师,身正为范”这条道路上越行越稳,越行越坚定。

(审核/江汶俊    文/王小君、吴霞    图/樊珍