师范学院举办2021年元旦晚会暨第五届“十佳大学生”颁奖典礼
发布人:师范学院  发布时间:2020-12-29   浏览次数:351

1228日晚7:00,师范学院2021"扬帆筑梦新时代·砥砺奋进新征程”元旦晚会暨第五届“十佳大学生”颁奖典礼在抚州校区大礼堂隆重举行。校党委副书记刘紫春、副校长刘云海出席晚会。统战部、学工处、校团委、保卫处、离退休工作处、勘察院、抚州校区管委会以及抚州校区各院系等相关领导和老师参加了本场晚会,一千余名师生欢聚一堂,共庆元旦。

晚会开始前,各专业进行了以歌会友,热唱红歌的拉歌环节,共同抒发了对党和国家的热爱之情。在师范学院各领导老师以及各班级的温馨又极具创意的祝福视频中,晚会拉开了序幕。

活力四射的开场舞《YES OK》为晚会营造了热烈的气氛。在晚会“跨越新起点”篇章中,歌曲《岁月神偷》不禁让人感到时光易逝,需珍惜时光;手影舞《万千萤火 曜曜星河》表达了每一个师范学子淳朴的初心愿望;舞蹈《致青春》用他们洋溢着青春的舞姿,展现了青春靓丽的学子风采;语言类节目《师范青年之声》讲述了师范学院的2020年,同时,学院老师和学生会主席团成员还表演了舞蹈《你笑起来真好看》,给观众们带来了小惊喜。

在“筑梦新时代”篇章中,充满炫感律动的舞蹈《Helicopter,再次燃起了现场的激情;走秀《少年的我们》,用服饰的变化展现了从大学到进入职场的蜕变;古风舞蹈《丽人行》和书法艺术的结合,让观众们领略到古风古韵与传统文化之美;歌曲《夜空中最亮的星》,唱响了青春的梦想,同学们在歌曲结束后,为我院工作到龄离任老院长陈平辉送去了祝福,表达了对这位从教36年一直指引学生前进道路的“最亮的星”的感恩,晚会在一片温馨祥和的氛围中进行。

在第三篇章“奋进新征程”中,情景剧《青春之歌》,带观众们重温了那个动荡年代下,中国共产党人坚贞不屈、大义凛然的崇高品质;舞蹈《欢乐多多》充满了欢乐趣味;师范学院学生党支部倾情朗诵的《中国颂 时代梦》,充分展现了中国军民一体同心共度难关,共创美好家园的爱国精神和家国情怀。婉转悠扬的歌曲,精妙绝伦的舞蹈,英姿飒爽的走秀,悦耳动听的朗诵等一个个精彩纷呈的节目,引起了现场的观众热烈的掌声,晚会中还穿插了抽奖环节增添了节日气氛。晚会在《不忘初心》大合唱中圆满落下帷幕。

期间,刘紫春和刘云海为我院第五届“十佳大学生”颁奖,并合影留念。

此次晚会通过节目再现了2020年这一不平凡的一年,也是正值十四五规划的开始年,在这一年里,我们国家在抗击新冠肺炎疫情、精准脱贫全面决胜建成小康社会等方面取得了卓越的成绩,此次节目也将作为普通公民、普通大学生、普通党员们在时代的召唤下,发挥他们的历史使命和责任担当精神。此次活动见证了我院“立德树人”的育人实效,丰富了我院学生的课余生活,营造了“争优创先”的良好学院氛围。今夜,青春将在这里起航,梦想将在这里飞翔;来年,我院将努力拼搏,再创辉煌!

(审核/江汶俊   文/王小君、贾益民、贺芸伊   图/钟东豪)