副校长刘云海一行走访慰问师范学院贫困学生
发布人:师范学院  发布时间:2020-12-30   浏览次数:318

1228日下午,副校长刘云海赴抚州校区走访慰问师范学院贫困学生,学工处、校团委、师范学院负责人陪同走访。

走访过程中,刘云海仔细询问我院贫困生在校的学习、生活等情况,认真了解学生的实际困难,并提出殷切期望,勉励同学要正视困难,磨炼意志,在逆境中自强不息。并鼓励他们始终要保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,树立自信心,努力奋斗,用知识改变自己和家庭的命运。同时,刘云海还为贫困学生送上羽绒服等保暖用品,让贫困学子在寒冬中感受到来自学校的深切关爱。

受访学生对学校的慰问深表谢意,并表示将努力保持心中对知识的渴望,勤奋学习,积极上进,克服困难,不辜负学校的期望,以良好的表现、优异的成绩来回报学校的关爱。他们还表示,以后将会把这份爱心一直传递下去,用责任和奉献来服务社会、报效国家。

此次走访活动,体现了学校对于我院贫困学生的关爱,拉进了学校与学生之间的距离,为贫困生的成长成才提供更精准的帮扶起到了积极的推动作用。在今后的工作中,我院将继续落实上级资助工作要求,更加深入细致地做好贫困生的资助和教育工作,以帮助经济困难学生顺利完成学业,充分发挥资助育人作用。

(审核/江汶俊   文/黎军华、王小君  图/王路平