师范学院召开师范类专业认证工作动员会
发布人:师范学院  发布时间:2021-01-24   浏览次数:236

123日上午,师范学院在行政楼339会议室召开师范类专业认证工作动员会,学院领导班子成员、各教学系主任及教务办主任参加了会议,副院长陈火弟主持会议。

会上,副院长陈火弟介绍了当下师范类专业认证的背景,各教学系主任逐个汇报了专业认证自评自建情况,分别介绍了各专业的基本情况、专业建设进展及存在的主要问题和改进措施,与会人员对各个专业的自评自建报告展开讨论。

院长颜七笙对各专业认证自评自建报告进行了全面的点评,提出了具体的修改意见,并就进一步推进学院师范专业认证,扎实做好相关准备工作提出了几点要求。一是要统一思想,高度重视。要充分认识师范专业认证工作对于提升专业影响力和促进学生发展的重要意义。二是要把握要求,对标对表。三是要加强协同,凝聚合力。四是要早做准备,查漏补缺。希望学院上下以师范专业认证为契机,深化教育教学改革,加强专业内涵建设,提高专业建设水平和人才培养质量。党委书记章国平指出,专业认证是学院十四五期间的重点工作,要发动全院教师的力量,群策群力去完成。

(审核:江汶俊   文/图:司红伟)