师范学院党委召开2021年理论学习中心组第2次学习会
发布人:师范学院  发布时间:2021-02-28   浏览次数:354

228日上午,师范学院党委在抚州校区学府校园行政楼339会议室召开2021年理论学习中心组第2次学习会。院党委书记章国平主持会议。

章国平从“为什么学习党史”、“学习什么内容”以及“怎么样学”等三个方面领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并围绕脱贫攻坚伟大成绩、光辉历程、宝贵经验和脱贫攻坚精神及巩固拓展脱贫攻坚成果等五个方面领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神。会上,学院党政领导班子在学习的基础上,结合学院和分管工作的实际,围绕习近平总书记的讲话精神作了主题发言。其他与会同志就习近平总书记的讲话精神开展了交流研讨。

会议认为,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。这次党史学习教育恰逢建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深情回顾了共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的壮阔历程,号召全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在新征程上攻坚克难、奋勇前行,对我们进一步开展好党史学习教育具有重要的指导意义。

会议强调,今年是中国共产党百年华诞,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,用脱贫攻坚的伟大成果作为“生动教材”,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,统筹抓好常态化疫情防控、学院课程思政建设、专业论证等各项工作,以实际行动推动学院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

(审核/江汶俊  文/孔令军  图/危佳)