师范学院党委开展2020年度党支部书记抓党建述职评议暨党支部工作考核
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-02   浏览次数:325

32日下午,师范党委在抚州校区行政楼339会议室召开2020年度党支部书记抓党建述职评议暨党支部工作考核会。学院党委班子成员、各党支部书记及党员代表参加会议。会议由院党委书记章国平主持。

会上,章国平介绍了关于2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核的主要内容。各党支部书记结合各自支部具体工作开展情况,重点围绕履行党建工作责任情况、支部党建工作进展情况及成效、工作创新及特色做法、存在的主要问题、问题整改情况以及加强和改进工作的思路和措施等方面进行了汇报。

述职汇报结束后,章国平逐一点评各党支部书记抓党建工作情况,在充分肯定成绩的同时,并对各支部并接下来的工作提出了三点要求。一是各支部要深化理论学习和业务学习,积极探索支部工作与业务工作紧密结合的好方法、好途径;二是各支部书记要强化责任担当,认真履行“第一责任人”职责,以特色工作为抓手,全面提升学院党建工作质量;三是要着眼新形势、解决新问题、把握新要求,不断创新工作方法和载体,深入思考,以改革创新精神推进新时代党建工作,不断提高党建工作质量和水平。

学院院长颜七笙对考核会进行总结。他肯定了各党支部书记一年来取得的成绩,并提出两点希望。一是希望各支部书记处理好“党建”和“业务”的关系,要以创建模范和先进为抓手,通过抓党建工作来推动业务工作‘出亮点’,巩固业务成果,不断强化和发展党建;二是希望处理好党建“规定动作”和“自选动作”的关系,做到党建“规定动作”要做齐 ,“自选动作”做出特色 ,不断推动党建和业务深度融合,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

最后,会议以无记名投票的方式对各党支部书记抓党建工作和党支部年度工作进行了测评。(审核/江汶俊   文/孔令军   图/危佳)