师范学院组织开展“开学第一课”主题教育活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-07   浏览次数:335

为深入贯彻落实学校《关于做好2021年春季开学工作的提示函》文件精神和要求,进一步加强我院学生思想政治教育,增强学生防疫意识和安全意识,32日至5日,我院组织全体学生开展“开学第一课”主题教育活动。

本次主题教育活动主要以脱贫攻坚、“四史”教育和“建党百年”为主题,由院领导、辅导员分别进行授课。此次授课分别以党史教育、安全教育、脱贫攻坚精神教育等作为切入点,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。让同学们在“开学第一课”中学习党的历史,增强安全意识,领悟脱贫攻坚精神。

我院领导老师高度重视,精心组织“开学第一课”,并以此为契机,教育引导学生将个人理想融入时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。这堂特殊的“开学第一课”不仅让同学们在开学初受到思想上的洗礼,更是激发了同学们的爱国主义情怀,也为我院本学期各项工作的顺利开展奠定了基础。

(审核/江汶俊  文/黎军华  图/车梓阳、王路平、刘宇豪