【党史学习教育】师范学院党委开展“学百年党史 守教育初心 作师德表率”主题教育
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-16   浏览次数:573

为深入贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,314日,师范学院党委组织全体党员前往弋阳县方志敏故居开展“学百年党史,守教育初心,作师德表率”主题教育。

党员们怀着无比崇敬的心情,参观了方志敏同志故居,通过讲解员的讲解,党员们详细了解了方志敏同志光辉的一生,生活的清贫丝毫没有动摇他崇高的革命意志,面对敌人的威逼利诱,这位革命先辈所表现出来的大无畏、无私奉献的爱国主义精神深深的震撼了在场的每一个人的心灵。方志敏同志英雄事迹让党员同志们深刻认识到“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方。”

党员同志们认真聆听讲解,一段段红色故事,让全体党员体会到在那段波澜壮阔的岁月里共产党人的信念,用鲜血和生命铸就了对党的忠诚和对共产主义理想的不懈追求。之后,所有党员同志在方志敏烈士故居前,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,深刻体悟共产党人的初心和使命。

此次党史主题教育,缅怀革命先烈,传承革命精神,为我院党员开展了一堂生动的党史教育课。党员们纷纷表示要继承和发扬革命精神,沿着先烈们的足迹阔步向前,以革命先烈为榜样,汲取精神力量,坚定理想信念,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为党的事业做出积极贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

(审核/江汶俊  文/王小君  图/汤昱)