师范学院召开意识形态和宣传思想工作专题会议
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-18   浏览次数:321

316日上午,师范学院在抚州校区学府校园339会议室召开意识形态和宣传思想工作专题会议。学院领导、各系室负责同志和辅导员参加会议。会议由党委书记章国平主持。

会上,章国平传达了上级有关文件和讲话精神。他强调,全院各级党组织要不断提高政治站位,切实履行主体责任,从四个方面确保学院意识形态工作有的放矢、抓实见效:一是要始终保持清醒头脑,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感,将工作扎扎实实做实做细,充分掌握意识形态领域各相关情况;二是要加强正面宣传引导,更好凝聚团结奋进的强大正能量,做到信息联动、工作联动,做好风险评估,加强系室宣传协同,形成宣传矩阵效应,抢时间占空间加强正面发声;三是要大力发扬斗争精神,严格规范意识形态阵地管理,进一步加强学习,将相关要求研究透、掌握好,提升工作水平和学院各类阵地、社团和各类新媒体平台的管理水平;四是要压紧压实政治责任,切实加强党对意识形态工作的全面领导,始终做好师生思想政治教育、学院长效机制建设、安全稳定等方面的工作,助推学院高质量发展。

会议专题研究讨论了2021年宣传思想工作的计划和重点,各系室负责同志分别结合工作实际对第一季度意识形态工作情况分析和研判,做到推进任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,压实压紧了意识形态工作责任。

会议还对学院进一步做好疫情防控常态化和安全稳定工作提出了具体要求。(审核/江汶俊  文/孔令军  图/危佳)