师范学院组织开展“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨赛事培训会
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-18   浏览次数:330

为切实做好我院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛组织申报工作,提高我院参赛项目的整体质量和水平,316日下午,我院于信工楼阶六教室举办“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进暨赛事培训会。学院党政班子成员和全体教师以及研究生与本科生学生代表参加了会议,创新创业教育学院党委书记王合义受邀为学院师生开讲。会议由学院党委副书记江汶俊主持。

培训会上,王合义首先从国家战略及“以赛促学,以赛促教,以赛促创”等角度指出了“互联网+”大学生创新创业大赛的重大意义,通过详细解读大赛相关文件精神,针对商业计划书撰写到PPT制作、现场路演等大量实例和数据进行了生动解读,同时结合往年的优秀项目进一步对赛事做了分析。他还鼓励学院老师和同学们积极发挥专业特长,提高创新能力。

活动最后,江汶俊进行总结发言,对此次我院“互联网+”大学生创新创业大赛的具体申报工作进行了进一步布置和具体要求。

本次活动有助于提高我院师生的创新创业能力,激发创新创业热情和积极性,推动我院“互联网+”大学生创新创业大赛参赛水平更上新台阶。(审核/江汶俊  文/郭佳磊  图/张巧巧)