师范学院开展传达学习“两会”精神主题班会
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-22   浏览次数:321

为进一步引导我院青年学子全面深入领会“两会”精神,增强学生政治理论素养,316-319日,师范学院各年级辅导员组织召开了传达学习全国“两会”精神主题班会。

班会上,同学们通过集中观看“两会”视频,辅导员领读 “两会”精神相关材料,现场交流“两会”精神等形式了解了两会召开的意义,加强了同学们对“两会”精神的理解。

班会,同学们开展了激烈的讨论,纷纷表达对“两会”精神的理解18学前熊建楠说:在关于两会的主题班会中,令我感受颇深的有两点:一是乡村振兴,中国在今年实现了全面脱贫,困扰中国人千年的问题终于在我们这一代人手中解决了,不但要脱贫我们还要实现乡村振兴,让群众过上幸福生活。二是健康中国,作为一名大学生,我们多运动,多锻炼,拥有良好的身体,做健康中国人。19汉语言叶珊珊说:“治国有常,而利民为本。”作为一位大学生,我有责任有义务在新的发展历程中担负起这份伟大复兴的历史使命,将两会精神贯彻到大学生活实践中让我的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。20学前叶晶说:我看到了国家提升经济稳定市场的决心,感受到了国家关注就业重视民生的本心,明白了国家促进科创改革创新的信心,体会到了国家助农增收爱惜人民的真心。

此次主题班会的开展,有利于引导我院学生进一步领会两会精神”,使其将个人学习融入到国家大势中,在日常的学习生活中自觉践行两会精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极贡献。

审核/江汶俊   /黎军华、孙姿   图/各团支部