师范学院组织学生集中学习柳和生书记在“党史学习动员大会”上的讲话精神
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-23   浏览次数:501

为进一步增强学生对党史学习重要性的认识,激发学生党史学习的热情,316-320日,师范学院全体辅导员组织学生召开了学习柳和生书记在“党史学习动员大会”上的讲话精神主题班会。

会上,辅导员们重点带同学们学习了柳书记关于党史学习“为什么学”、“学什么”、“怎么学”的内容,引导学生深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点任务引导学生树立开展党史学习教育传承红色基因、持续营造良好政治生态重要举措的意识。通过此次学习,同学们纷纷表示自己收益颇丰,进一步认识到了党史学习的重要性,表示今后以更加积极的态度和饱满的热情投入到党史学习当中

会后,同学们展开了热议,18汉语言崔文静说:党史是我们的力量源泉,也是我们国家发展的不竭动力。作为一名预备党员,要时刻学习党史,领悟精神内核,才可以更好的提高自己的党性修养。19汉语言何琴说:党的历史是最生动,最有说服力的教科书。这就强有力的说明了我们为什么要学党史,以及阐述了学党史的教育意义。正值两个100年奋斗目标交汇时期,我们自应当以史为鉴,知荣辱,明得失,实现中华民族伟大复兴之梦!20英语陈丽珍说:我们要以党史学习教育为契机,站在新起点上、开拓新视野、谋划新事业、建设新实业。

(审核/江汶俊  /黎军华、孙姿  图/各团支部)