【社区教育帮扶在行动】师范学院学前教育专业学生党支部开展“雷锋精神,伴我成长”主题支教活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-23   浏览次数:379

321日下午,师范学院学前教育专业学生党支部开展了第三次“大手牵小手,教育帮扶进社区”活动。三月份是我国的雷锋月,为响应国家号召,传承与发扬优秀的雷锋精神,此次活动便围绕“雷锋精神,伴我成长”主题展开。

此次的支教主要分为三个部分——功课辅导、健身游戏与主题教育活动开始后,志愿者们首先为小朋友们解决了课业难题答疑解惑过程不仅解答了同学们平时的课业问题,同时也对志愿者们的教学方法有一定的启发作用之后,在户外活动中,志愿者们带领小朋友们进行了热身并齐跳了活泼可爱的健身操《天天向上》。考验团队协作能力以及身体协调能力的游戏“贪吃蛇”以及“数字抱团”让同学们在欢声笑语中又收获不少。此外,志愿者还准备了“猜成语”小游戏——通过展示各类生动形象的图片猜其中所蕴含的成语。同学们兴致高涨,现场氛围轻松又活跃。

随后,志愿者给小朋友们讲述了雷锋故事《“偷吃”一块锅巴》展开积极讨论,教育引导小朋友们要养成良好习惯培养良好品格,学习雷锋精神。志愿者们还向小朋友们宣传党史相关知识,鼓励同学们好好学习,将来成为优秀的社会主义接班人。最后,志愿者教小朋友们学唱歌曲《学习雷锋好榜样》,向雷锋同志抒发敬佩之情争做时代小先锋

此次社区支教志愿活动将“党史学习教育”和“雷锋精神”相结合向社区小朋友们宣传党史知识,领悟雷锋精神的“”与“善”,学习共产主义战士的模范事迹师范学院也将以此为契机,传承与践行雷锋精神,力争雷锋精神“星火燎原”。

(审核/江汶俊  /王小君、丁香  /张紫微