师范学院党委召开2021年理论学习中心组第3次学习会
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-23   浏览次数:346

323日上午,师范学院党委在抚州校区学府校园行政楼339会议室召开2021年理论学习中心组第3次学习会,学院中心组成员及各科室负责人参加会议。会议由院党委书记章国平主持。

会议分两个阶段进行。集中学习阶段,与会者学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和栗战书委员长在参加江西代表团审议时的讲话精神,传达了十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神以及学习了教育部党政成员、副部长孙尧在全国高校师德师风建设工作经验交流会上《全面深化新时代高校师德师风建设打造高素质专业化创新型教师队伍》的讲话精神,交流研讨阶段,中心组成员在学习基础上,结合学院和自身工作实际,就学院师德师风建设为主题开展交流研讨。

会议要求一是要把学习贯彻会议精神聚焦在政治站位上。要把学习贯彻十三届全国人大四次会议精神与学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神结合起来,推动习近平总书记考察江西重要讲话精神在学院落地落实,努力把学院各项事业不断推向前进。二是要把学习贯彻会议精神聚焦在狠抓落实上。迅速掀起学习贯彻十三届全国人大四次会议精神热潮,大力弘扬“三牛”精神,狠抓工作落实,确保学院“十四五”工作开好局起好步。三是要把学习贯彻会议精神聚焦在师德师风上。自觉扛起师德师风建设责任,进一步加强和改进新时代师德师风建设,坚持正确方向、坚持尊重规律、坚持聚焦重点、坚持继承创新,推进学院师德师风建设工作制度化、常态化,助力学院人才培养和教师队伍发展再上新台阶。

会议还就学院开展党史学习教育进行了讨论。

(审核/江汶俊  文/孔令军  图/危佳)