师范学院召开党史学习教育动员大会
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-24   浏览次数:364

323日下午,师范学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻中央党史学习教育动员大会精神和全省党史学习教育动员大会精神,落实全省教育系统和学校党委党史学习教育动员会有关要求,安排部署学院党史学习教育工作。学院全体师生党员参加会议,会议由院党委书记章国平主持并作动员讲话。

会上,章国平从“为什么学习党史”、“学习什么内容”以及“怎么样学”等三个方面领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神并对学院开展党史学习教育进行动员部署。

章国平指出,开展党史学习教育是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是开创学院发展新局面的迫切需要,是实现学院发展目标的力量源泉,要提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,把党史中蕴含的红色传统、伟大精神继承好、发扬好,凝聚成“争当表率、争创一流、争做排头”的强大动力,奋力推动学院又好又快发展。

章国平强调,要注重党史学习教育与巩固系列集中教育成果相结合,与推动学院工作相结合,与为师生服务相结合,注重规定动作与自选动作相结合。学院各系室要全力以赴,主动作为,建立为民服务台账,健全为师生服务长效机制,拿出实招硬招新招,坚持守正创新,高质量推动党史学习教育扎实开展。

章国平要求,全院各级党组织和广大党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,确保学习教育取得实实在在的成果,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力实现学院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

(审核/江汶俊  文/孔令军  图/危佳)