师范学院青年志愿者协会积极开展“雷锋月”系列活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-25   浏览次数:336

今年是全国第58个学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚,师范学院青年志愿者协会积极开展“雷锋月”系列活动。

“爱心支教,传递温暖

为隆重纪念建党100周年,学习雷锋精神,弘扬时代主旋律,我院青年志愿者协会赴高新区金巢实验学校开展爱心支教活动为小朋友们带来别开生面的教育教学活动。

院青年志愿者协会协助学前教育学生党支部多次开展“大手牵小手,教育帮扶进社区”志愿服务活动,为社区小朋友们开展学习辅导和有益身心的专题教育活动。

“书香浓郁,与你同行

师范学院青年志愿者协会开展了图书馆志愿服务活动。活动期间,志愿者们不怕脏不怕累,协助图书馆工作人员有条不紊的完成各项工作。

“校园净化,环境美化”

320日,师范学院青年志愿者协会开展了以为主题的校园化活动清扫校园及人民公园内垃圾美化校园环境

“交通指挥,文明出行”

师范学院青年志愿者协会321日下午前往羊城广场开展文明交通劝导志愿者活动。协助民警维护交通秩序,营造文明出行环境。

“旧物再利用,环保志愿显高招”

师范学院青年志愿者协会近期开展了“学雷锋,惜旧物”志愿活动。在同学们的大力支持之下,志愿者们圆满的完成了本次活动。在弘扬雷锋精神的同时也使资源得到合理利用,将环保理念和志愿服务活动结合起来

“学雷锋成果巡展,争做新时代先锋”

324日,师范学院青年志愿者协会在本部学生食堂门口开展“传承雷锋精神,争做文明先锋”学雷锋事迹巡展活动。此次活动将我院近期学雷锋事迹进行展出,并以新颖有趣的形式进行学雷锋知识竞答,同学们踊跃参与。

学习雷锋好榜样……,岁月带给我们的不仅仅是儿时的歌,也是弘扬时代主旋律的中华民族传统美德,更是当代大学生应具备的优良美德。师范学院青年志愿者协会用实际行动树新风,扬正气,让越来越多的人投身到学雷锋的实践活动中,有利于营造风清气正的校园氛围,为建党100周年华诞献贺礼

(审核/江汶俊  /郭佳磊 李佳佳  图/技导部)