师范学院开办第十三期业余党校发展对象党课培训班
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-25   浏览次数:362

319日—324日,师范学院第十三期业余党校发展对象培训班顺利进行。学院党委书记、副书记、党支部书记、组织员等参与授课,来自师范学院、艺术学院和高职学院各学生党支部的42名发展对象参加培训。

鉴于学院实际情况,此次党课主要依托qq群课堂组织实施,课程采用线上理论学习、线上交流研讨和撰写思想汇报等形式进行,学习培训过程中特别强调充分利用“学习强国”等平台,推进集中学习和自学有机结合,并严格执行学时要求,将学员的出勤和学习情况作为能否结业的依据。

本次党课培训共安排十次集中学习,主要通过“中国共产党百年史”教育片、“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习,党的十九届五中全会精神解读、坚定理想信念,端正入党动机讲座、《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等文件和专题的讲解和解读来进一步加强发展对象对党章、党史等党的基本知识、基本理论的了解和认识,进一步坚定发展对象共产主义理想信念,端正入党动机,自觉按照党员的标准严格要求自己。

据悉,学院党委将线上党校培训作为推进基层党组织建设标准化规范化的有效手段,为保证线上培训质量,学院党委为线上培训有序开展做了充足准备工作,精心挑选了线上授课资源。通过线上学习,广大学员纷纷表示,此次线上培训机会难得,课程内容精彩,希望通过线上培训提高运用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争取早日加入中国共产党。

(审核/江汶俊   文/孔令军  图/熊建楠)