师范学院“平安建设主题宣传月”之寝室安全检查暨安全宣讲活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-30   浏览次数:347

为提高我院学生的寝室安全意识,切实维护校园安全稳定,近日,师范学院组织青年志愿者协会、院学生会技导部、宣传部部分成员,去到学生宿舍,开展了寝室卫生检查以及安全宣讲活动。

本次活动主要查看宿舍卫生状况,检查宿舍是否有使用大功率电器等违规用品,检查人员温馨提示同学们宿舍严禁使用大功率电器、乱拉电线,要注意用电安全等。此外,他们还向寝室同学们宣传关于防止电信诈骗、校园贷等相关知识,并提醒同学们注意交通安全和消防安全等,这让同学们树立了防范意识,深刻意识到安全问题不容小觑。

此次安全检查暨安全宣讲活动的开展,以“平安建设主题宣传月”为契机,有利于培养同学们的安全卫生意识,督促寝室同学做好安全防范措施,营造健康温馨、安全舒适的宿舍环境,让师范学子以更好的状态投入到学习和生活中。(审核/江汶俊  文/葛艳梅  图/樊珍)