师范学院召开师德师风建设专题工作学习会
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-31   浏览次数:381

3月30日下午,师范学院在抚州校区阶六教室召开了全体教职工大会,集中学习全国高校师德师风建设工作视频会议精神。会议由学院党委副书记江汶俊主持。

江汶俊传达学习了教育部副部长孙尧在全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议上的讲话精神,带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

江汶俊指出,师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准。她强调,要加强教师队伍建设,强化对教师、党员干部的思想教育和价值引领,把“十项准则”的要求具体细化到教师管理的各环节。她倡导,学院全体教师要提高政治站位,自觉把立德树人作为教育的根本任务和最高标准,坚持“四个相统一”,按照“四个引路人”的内涵和要求,争做新时代“四有”好老师,自觉担负起为党育人、为国育才的历史使命,着力强化日常教育引导,不断压实主体责任,不断将学院师德师风建设工作扎实向前推进。

会上,江汶俊还就毕业班学生目前的考研情况和就业工作就行了通报,并就下一步工作进行了部署。

(审核:江汶俊  文:孔令军  图:危佳)