师范学院召开班主任工作暨学风建设座谈会
发布人:师范学院  发布时间:2021-04-01   浏览次数:366

330日下午,师范学院在抚州校区行政楼339会议室召开班主任工作暨学风建设座谈会,学院党委副书记江汶俊出席会议,学院学团办、各年级辅导员和班主任参加会议。会议由学团办黎军华老师主持。

黎军华首先对学院学风建设实施方案起草做了相关说明,与会班主任围绕大家在学风建设工作中遇到的问题、困惑、感悟、经验进行了积极的探讨和交流,纷纷提出对学风建设实施方案的修改意见。

江汶俊就大家提出的问题及分享的经验进行总结,并就学院的学风建设工作提出了三点要求:一是班主任和辅导员要密切配合、合理分工,要经常交流、相互学习,各司其职,把自己的工作做到位。二是辅导员和班主任要深入分析不同年级、不同班级的特点,采取不同的策略和措施,切实有效地将学风建设好,把自己的人管到位。三是要充分动员和发挥学生中先进分子的作用,让思想上优秀、具有公益心、学习好的同学在班级内起到良好的带头作用,把自己的人用到位。

会上,各辅导员进行了辅导员沙龙之学生工作“金点子”展示,并针对党史学习教育、2021届毕业生就业推进工作和第七届“互联网+”大学生创新创业大赛做了进一步要求。

(审核/江汶俊  文/黎军华  图/王小君)