师范学院青年志愿者协会积极参与抚州校区雷锋月成果展
发布人:师范学院  发布时间:2021-04-03   浏览次数:428

为弘扬雷锋精神,传播志愿服务社会主旋律,师范学院青年志愿者协会于328日在东华广场参与了抚州校区雷锋月成果展,向同学们展示师范学院青年志愿者们开展的各类志愿服务活动。

志愿者们为此次成果展做了充足的准备,绘有雷锋同志的展板中心是一个由写着有关雷峰精神的寄语的便利贴组成的爱心,四周贴着记录了各种志愿活动的照片;展篷的两侧由四块小展板“守卫”,向同学们展示雷锋先进事迹和我院的防疫志愿者事迹;栏杆上贴着“学习雷锋精神,争做雷锋传人”的标语;四周则是用照片墙的形式展示青志协举办的志愿活动如社区支教、学雷锋惜旧物、交通劝导和雷锋先进事迹巡展,以及雷锋月主题作品征集活动中征集到的优秀作品。

通过一张张记录志愿活动的照片与一幅幅优秀的“学雷锋”主题作品,志愿者们声情并茂地向前来观看的同学们讲解举办过的志愿活动,不仅让同学们对志愿活动的理解更加深刻全面,同时大大提高了同学们参加志愿服务活动的积极性。

通过此次活动,让同学们深刻感悟雷锋精神,传播社会正能量,有利于营造和谐良好的校园氛围。作为新时代的大学生,我们更应该学习和弘扬雷锋精神,既要做道德文明的监督者,更要以雷锋为榜样,争做社会主义的践行者和接班人。

(审核/江汶俊   文/黄力敏、曾佳薇  图/志愿者)