师范学院开展第六届团委、学生会干部培训活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-04-22   浏览次数:216

2021420日,师范学院于抚州校区学府校园二教开展了第六届团委、学生会培训活动,师范学院团委、学生会主席团为主要负责人,师范学院全体培训学员参加。

学生干部培训开班仪式上,学生会主席王思琴指出,大家身为学生干部,要团结一心、勇于担当,将能力发挥出最大优势做到全心全意为学院服务,全心全意为学生服务。随后,大家开始了班级建设,对班级名称、口号,班歌及班委进行讨论交流并上台宣读,此次开班仪式也到此结束。

之后,由院团委、学生会副主席李佳佳组织的无领导小组讨论活动于二教进行。李佳佳向大家介绍了无领导小组讨论的含义、评价以及作用。她还别出心裁地出了“海上救援、沙漠求生记、成功的领导者取决因素”这三道新奇有趣的思考题,让每个班的成员畅所欲言,既巧妙地活跃了培训气氛、增强了班级凝聚力,又极好地考验了干部们的思维与反应能力。

最后,院团委、学生会副主席龙玲玲以“教师技能大赛”活动策划书为例,为大家详细地讲解了策划书的基本要素,并且,她还对策划书的统一格式做了详细的规定。随后,她给每个班布置了一个任务——完成以团委、学生会团建为主题的策划书。接下来则是由副主席钟东豪主持的以“如何做一名有情怀的学生干部”为主题的演讲比赛。各班代表将丰富的演讲内容与自己的真情实感相结合,深深打动了在场同学,赢得阵阵掌声。比赛结束后,钟东豪提出了自己的看法,既夸赞了同学们优秀之处,同时也点明了不足之处,并强调同学们的演讲内容需与时俱进。

此次培训结束,大家收获满满,各位干部的思维逻辑能力和工作能力得到有效提高,大家的凝聚力也得到加强。大家纷纷表示将以积极、饱满的热情投入到今后的工作中,脚踏实地,成为一名优秀的学生干部,助力师范学院更上一层楼。 (图/钟东豪  文/王思琴)

编辑:王小君   审核:江汶俊