师范学院学科教学(数学)专业临川二中校外导师授聘仪式成功举办
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-08   浏览次数:1381

57日下午, 抚州师范学院全日制教育硕士学科教学(数学)专业临川二中校外导师授聘仪式成功举办,师范学院副院长陈火弟、学科点负责人许志军、临川二中校长黄文龙、副校长熊福生、校外导师黄金声、黄卫民、2020级硕士研究生许晗怡、孙秋华等参加了本次仪式,聘任仪式由许志军主持。

仪式伊始,许志军宣读了东华理工大学硕士研究生校外导师的聘任文件,对校外导师的职责和义务进行讲解。然后由各研究生校内导师向受聘校外导师颁发聘书,并对所聘校外导师表示衷心的感谢。随后,校外导师就研究生培养的相关问题与校内导师进行了深入而广泛的交流和探讨。校外导师表示,导师聘书不仅意味着荣誉更意味着责任,他们将认真履行导师职责,全力配合师范学院开展教育硕士培养工作,努力提高教育硕士的教育教学能力,培养适应新时代要求的高素质教师。

仪式结束后,陈火弟副院长与黄文龙校长进行了深入的交谈,双方表示希望加强两校合作,利用临川二中优质教育教学资源,搭建良好的教育硕士见习、实习和研习教育实践平台,发挥校外导师“传、帮、带”的作用,共同培养抚州市基础教育优秀教师。

此次授聘仪式,加强了师范学院与临川二中在研究生人才培养方面的合作与交流,进一步完善了学院与中学合作培养机制,有助于提升我院教育硕士的培养质量!(图/孙秋华  文/孙秋华、许志军)

编辑:王小君    审核:江汶俊