【我为群众办实事】师范学院开展“心怀感恩,与爱同行”社区支教活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-12   浏览次数:535

为培养社区小朋友感恩意识,促进其身心健康发展,59日正值母亲节,师范学院英语教育专业学生党支部和学前教育专业学生党支部的学生党员、入党积极分子一行人员来到公元1959小区,师范学院青年志愿者协会的志愿者们来到利民社区,同时开展了“心怀感恩,与爱同行”社区支教活动。

在公元1959小区的党员活动室内,学生党支部的志愿者们教小朋友学习手语舞《听我说谢谢你》,小朋友们认真学习,画面十分生动有趣。在手工制作环节,志愿者们还教小朋友们制作手工勋章,小朋友们用心制作,纷纷表示要把这个“爱心勋章”颁发给自己亲爱的妈妈,对她们的辛苦付出表示诚挚的谢意。志愿者们还教小朋友用不同国家的语言说“妈妈”,祝福世界上所有的母亲节日快乐。

在利民社区,学院青年志愿者协会的志愿者们带领小朋友们声情并茂地朗诵了《妈妈的爱》和《祖国妈妈》两篇诗歌,根据日常实际生活详细地为他们讲解了两首诗歌的内涵。为检验上次支教时书法课的成果,志愿者们让小朋友选取其中一篇诗歌进行抄写,并奖励书写优美的小朋友。志愿者们教育小朋友们要努力学习,天天向上,为祖国母亲争光。志愿者们还以有奖竞答的方式让小朋友了解党史相关知识,给小朋友们上了一节生动的党史课,并引导他们要感恩祖国感恩党。抚州市交通交警铁骑支队还向小朋友们宣传交通知识。

此次支教活动以“母亲节”为契机,让小朋友们学会感恩,感恩母亲,感恩祖国感恩党,并学会传递爱,用实际行动来回报“母亲”的爱。在以后的社区支教活动中,师范学院将继续深化党史学习教育,贯彻落实“我为群众办实事”要求,秉承“学高为师,身正为范”理念,将大学生社区支教服务活动常态化、长效化。(图/王路平、张巧巧   /葛艳梅、贺芸伊)

编辑:王小君   审核:江汶俊