【党史学习教育】师范学院党委召开党史学习教育专题集中学习暨中心组第七次学习会
发布人:王小君  发布时间:2021-05-12   浏览次数:508

511日,师范学院党委在抚州校区学府校园行政楼339会议室召开2021年理论学习中心组第7次学习会暨党史学习教育“社会主义革命和建设时期历史”专题第一次学习研讨,学院中心组成员、辅导员代表参加会议。会议由院党委书记章国平主持。

会上,学院党委委员、副院长陈火弟领学了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,并从历史背景、主要内容、精神价值、历史和现实意义对该决议做了导读,谈及了学习该决议对学院教育教学工作的重要作用和意义。

会议指出,《关于建国以来党的若干问题的决议》是我们党关于自身历史的阶段性系统总结,是学习党史的重要内容和分清是非、统一思想的基本依据。各基层党支部要组织党员深入学习领会,坚持用马克思主义中国化的理论成果武装头脑、指导实践,推动各项工作始终沿着正确方向前进。

会议认为,《关于建国以来党的若干历史问题的决议》用辩证唯物主义和历史唯物主义眼光,实事求是地总结了建国以来我们党的基本经验和教训,肯定了十一届三中全会以来逐步确立的适合中国情况的建设社会主义现代化强国的正确道路,进一步指明中国社会主义事业和党的工作继续前进的方向。

会议要求,学院师生要站在新的历史起点上,始终坚持马克思主义历史观,从“重大事件”中深刻认识历史发展取得的辉煌成就,从“重要会议”的战略决策中汲取历史智慧和奋斗力量,从“重要人物”的光辉事迹中继承发扬党的优良传统和作风,始终站在群众的立场和角度上想问题、谋发展,做群众关心、让群众满意的事。

会上,与会人员结合学习体会和工作实际作了交流发言。大家一致认为,历史是最好的教科书,是最好的营养剂,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,全力谱写新时代发展新篇章。(图/危佳   文/孔令军)

编辑:王小君   审核:江汶俊