师范学院召开师德师风建设工作会议
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-13   浏览次数:668

511日,师范学院在抚州校区学府校园阶六教室召开学院师德师风建设工作专题会议。学院领导班子成员出席会议,全体教职工参加了会议。会议由院党委副书记江汶俊主持。

会上,院党委书记章国平传达了全国高校师德师风建设工作经验交流会(视频会议)主要精神、教育部领导的讲话精神,以及学校师德师风建设会议的会议精神,领学了新时代高校教师职业行为十项准则、教育部“六禁令”、高校教师师德“红七条”等文件内容,通报了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。随后,他强调学院全体教师要提升政治站位,充分认识加强师德师风建设的重要性和必要性;要加强师德师风教育,坚持好教职工大会政治理论学习制度,切实提高教师政治意识,时刻守住教师在课堂教学、学术讲座和日常生活中的意识形态领域与网络安全底线。

随后,学院院长颜七笙就切实推进师德师风建设工作作讲话。他指出师德师风建设是纯洁教师队伍、提高教师育人水平、提升教师形象的重要举措,并就师德师风建设工作提出三点要求:一是全体教师要提高认识。要以更高的政治站位,充分认识师德师风建设的重要性和紧迫性,坚持“四个相统一”,按照“四个引路人”的内涵和要求,争做新时代“四有”好老师;二是要加强学习。要认真学习相关文件和条例,尤其是对《教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》等的学习来提升师德师能;三是要规范言行。要严格规范自己的从教行为,对通报的典型案例要引以为戒,自觉开展对照检视,努力践行师德规范,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,以实际行动自觉做好学院师德师风建设工作。(图/  孔令军)

编辑:王小君   审核:江汶俊