【党史学习教育】师范学院开展党史学习教育“每周一课”专题党课第四讲
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-13   浏览次数:552

511日,师范学院在抚州校区行政楼阶六教室开展党史学习教育“每周一课”专题党课第四讲。师范学院党委委员、副院长刘文辉以《漫谈“诗”与“歌”中的苏区历史与苏区精神》为题为学院全体师生党员、教职工上了一堂生动精彩的专题党课。学院领导班子成员、全体教职工和学生党员参加学习。学习会由院党委副书记江汶俊主持。

院党委委员、副院长刘文辉从中央苏区创建的基本脉络、中央苏区的特殊历史地位和弘扬苏区精神等三个方面,用翔实的史料、通俗的语言、生动的故事,重温了中央苏区那段波澜壮阔的革命历史和艰苦卓绝的峥嵘岁月,诠释了伟大苏区精神的深刻内涵和时代价值,阐述了弘扬伟大苏区精神的意义所在。接着,他从中央苏区革命根据地的重大事件、毛主席在赣南苏区的艰苦历程、众多鲜活感人的瑞金红色故事告诫在场师生要引水思源,不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路,通过苏区历史中的“诗”与“歌”,刘文辉对如何传承红色基因、开展红色文化普及等提出了独到见解,给人以精神启迪,为我们弘扬苏区精神、传承红色基因、树立红色自信带来新的理解和思考。

通过此堂党课,与会师生更加熟悉了“诗”和“歌”在苏区斗争中的发挥的重要作用,更加坚定了传承苏区红色精神,激发了广大师生党员、青年学生不断开拓进取、共同奋斗,为实现中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。/刘宇豪  文/孔令军

编辑:王小君   审核:江汶俊