【党史学习教育】师范学院举办第五届“师能杯”教师技能比赛风采展暨颁奖仪式
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-20   浏览次数:631

为培养师范生教学技能,提升学院学生实践能力,师范学院于518日在阶六教室举办了第五届“师能杯”教师技能比赛风采展暨颁奖仪式。学院党政领导、全院教师以及各班级学生代表参加了此次活动。活动由学团办老师王小君主持。

教师技能大赛之“说课+微课”决赛一等奖的18级汉语言专业章敏、18级学前教育专业李菁、18级英语专业丁宇琴和18级数学与应用数学专业高原四位同学分别展示“说课+微课”内容。章敏声情并茂的讲说了《百合花》一课,其展示了战争时期的军民鱼水情,歌颂人性美和人情美,通过讲述小通讯员舍己救人而牺牲的英雄壮举和表现出的强烈的人性至爱和高尚的人格,感染了在场观众;学前教育专业的李菁通过现场小实验和生动的语言,让大家认识了小火苗的危害,极大的活跃了现场气氛,还融入了“星星之火,可以燎原”的党史知识;英语专业的丁宇琴利用专业之长,用一口流利的英语介绍了形式多样、内容丰富的诗歌;高原通过小图形形状与大小的对比带领大家认识了全等三角形,课程内容通俗易懂。四位同学精彩的“说课+微课”展示,赢得了在场热烈的掌声,展现了师范学子的风采,他们的教学技能水平得到了老师们的充分肯定及赞赏。

期间,现场展出了此次教师技能比赛之粉笔字比赛的获奖作品。师范学院党委书记章国平和院长颜七笙为此次教师技能比赛获奖选手颁奖。

据悉,第五届“师能杯”教师技能比赛以“百年党史践初心,砥砺前行育师魂”为主题,历时2个月,针对不同专业和年级特征,内容涵盖粉笔字比赛、教案设计比赛和说课+微课比赛。为我院学子提供了一个教学相长、展示自我的平台,并以此为契机激励着师范学子不断前行。同时,此次比赛还将党史知识融入课堂教学,厚植了全院师生爱党爱国情怀,推动了学院党史学习教育走深走实。 (图/樊珍 文/王小君彭萱)

编辑:王小君 审核:江汶俊