【社区教育帮扶在行动】师范学院英语专业学生党支部和学前教育专业学生党支部开展“健康成长”主题社区支教活动
发布人:王小君  发布时间:2021-05-21   浏览次数:332

为提升社区小朋友安全健康理念,培养其健康生活习惯意识,516日,师范学院英语专业学生党支部学前教育专业学生党支部志愿者们来到公元1959小区开展了以健康成长为主题的社区支教活动。

在帮助小朋友完成课后作业、答疑解惑之后,志愿者带领小朋友进行户外热身及课间操,小朋友们积极参加户外锻炼。志愿者和小朋友进行“五毛和一块”和“看图猜成语”的游戏互动。小朋友踊跃参与,积极融入这个小团体,脸上洋溢着开心的笑容,不仅学到了知识,也收获了快乐。这些游戏有助于锻炼小朋友的反应能力、协作能力与计算能力,拓展了孩子们的思维能力。

在主题教育教育环节中,19级英语专业陈运玉和吴艳为孩子们分享了关于健康、成功和财富的寓言故事,引发小朋友对健康的深度思考,启发孩子们要以健康为重,保护身心健康,坚持健康第一的原则。

此次社区支教志愿活动的开展,不仅加强了孩子们的健康教育,也让孩子们明白了健康对人生目标实现的重要性我院学生党支部的学生在这次支教活动中发挥了先锋模范作用,展现了师范学子积极服务社区的风采和面貌,弘扬了志愿服务精神,营造了良好的学院氛围。 (图/张紫薇  文/王小君

编辑:王小君   审核:江汶俊