师范学院数学教育系举办学科教学(数学)专业第35届研究生实践报告会
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-24   浏览次数:470

522日,东华理工大学抚州师范学院学科教学(数学)专业第35届研究生实践报告会在国防科技楼306微格教室顺利举行。

参加本次专业实践汇报的是学科教学(数学)的12名专业硕士研究生,担任此次评委的是6位硕士研究生导师:颜七笙教授、李琪教授、陈火弟副教授、张延飞副教授、许志军副教授、阮周生副教授。

报告会上,各位研究生结合自身的实践经历和研究成果,阐述了实践计划、实践内容以及实践收获,汇报了师能训练见习、实习、研习情况,其中,见习和实习主要汇报教学实习和班级管理实习情况,比如教学活动、教研活动以及班主任工作等等,研习主要汇报结合实践开展的一些研究工作以及毕业论文选题的由来和灵感启发等。在每位研究生完成各自的精彩汇报后,六位评委老师进行了评分,对每位硕士研究生进行了客观的评价,评选出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

最后,副院长陈火弟发表了热情洋溢的总结性讲话阐述了教育硕士生实践报告的目的、意义和基本要求,对每一位同学的实践报告都给予精彩点评,肯定了同学们在教育实践中取得的成绩指出了同学们在教育实践中存在的不足,为同学们在今后的教育实践中指明了努力方向。特别强调实践报告会既是一次教育实践成果汇报会,又是一次教育实践学习交流会,为后续同学们开展教育硕士学位论文的研究奠定了坚实的实践基础。

次专业实践报告会既是对学院研究生实践教学质量的中期,也是对研究生一个阶段性学习的总结,参加本次报告会的研究生均表示从中受到启发、益匪浅。/刘兰飞   文/刘兰飞 许志军

编辑:王小君   审核:江汶俊