【我为群众办实事】师范学院英语专业学生党支部走进临川一中实验学校
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-24   浏览次数:498

为进一步深化爱国爱党教育宣传,更好让高中生对大学生活、学习有更清晰的认识和对理想大学有更明确的目标, 522日,师范学院英语专业学生党支部10余人于522日来到临川一中实验学校高二年级,为同学们送去了以“理想大学”为题的生动一课。

活动伊始,党支部成员向同学们展示了中国地图,国旗,党旗与党徽等图案,并介绍其意义与相关的英文表达,扩充同学们的知识面,激发学生们的爱党爱国情怀。接着,党支部成员向同学们介绍了丰富多彩的大学生活,大学的分类和学科门类,以及平行志愿的投档模式等,让同学们对大学、学科和专业的分类以及高考志愿填报有了更清晰的认识,树立自己理想大学的目标,以此增强学习动力。然后,志愿者主要就英语学科的学习方法做了一个分享,阐述了如何提高英语水平,主要从听说读写等方面入手,比如:积累听力词汇,多听、精听以便掌握听力技巧等。宣讲结束后为提问互动环节,同学们就英语学习、大学生活、大学学习、志愿填报等方面展开提问与答疑互动活动。

最后,英语专业学生党支部书记汤昱老师和党支部成员一起勉励同学们珍惜当下,勤奋学习,铆足干劲向自己的理想大学进发,不负韶华,只争朝夕,让梦想之花在盛夏的阳光下怒放!

此次活动的开展,不仅加强了高二同学们对大学的认识,也有利于同学们确立目标大学,扫除迷茫感,增加学习动力。此次活动是我院深化“我为群众办实事”具体实践,师范学子也将继续在志愿服务活动中不断前行,展现师范学子风貌,发扬师范精神!/李煜娟 /李艳

编辑:王小君   审核:江汶俊