师范学院开办第十四期业余党校发展对象党课培训班
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-26   浏览次数:351

520日—525日,师范学院第十四期业余党校发展对象培训班顺利进行。学院党委书记、副书记、党支部书记、组织员等参与授课,来自师范学院、艺术学院和高职学院各学生党支部的83名发展对象参加培训。

本次党课培训共安排八次集中学习,采取集中理论教学、实践教学、自学和撰写学习心得相结合的方式进行,围绕正在开展的党史学习教育,主要通过“中国共产党百年党史”教育片、“中国共产党的创建与使命”主题学习、“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习、坚定理想信念,端正入党动机讲座、《中国共产党章程》《中国共产党简史》《中国共产党发展党员工作细则》等文件和专题的讲解和解读来进一步加强发展对象对党章、党史等党的基本知识、基本理论的了解和认识,进一步坚定发展对象共产主义理想信念,端正入党动机,自觉按照党员的标准严格要求自己。

通过此次培训,发展对象们纷纷表示加深了对党的百年奋斗历程的认识和理解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励了同学们积极投身党的教育事业,矢志不渝地担负起社会主义建设者、实践者的重任。 (图/陈媛媛、郭洁 文/孔令军、熊建楠)

编辑:郭佳磊    审核:江汶俊