【党史学习教育】师范学院开展党史学习教育“每周一课”专题党课第六讲
发布人:王小君  发布时间:2021-05-27   浏览次数:586

525日,师范学院在抚州校区信工楼阶六教室开展党史学习教育“每周一课”专题党课第六讲。学院语文教育系教工党支部书记李晓兰博士以“燃烧革命激情的时代音符”为题鉴赏毛泽东的长征诗词,为学院全体师生党员、教职工上了一堂专题党课。学院领导班子成员、全体教职工和学生党员参加学习。学习会由师范学院党政办副主任危佳主持。

李晓兰从党史的角度出发,对长征及长征诗歌作了精要的概述,讲解了对长征的评价、长征的基本路线和发展阶段等,举例阐述了长征诗歌的内容以及传递的伟大精神。接着,她以“五题七首”为例展开了对毛泽东长征诗词的鉴赏,选讲了毛泽东在遵义会议创作的两首诗和到达陕北时创作的三首诗,特别突出了“五题七首”中的意象,并在诗词鉴赏的基础上概括了长征精神及当代意义,为学院师生弘扬长征精神、传承红色基因、树立红色自信带来了新的理解和思考。

通过此次党课,与会师生更加明白了长征的重要意义,表示要深入理解长征精神,要注重培养坚忍不拔、自强不息的品质,将长征精神和自己的日常科学教研管理工作结合起来,发扬长征精神,赋予长征精神以时代意义,激励广大师生党员、青年学生不断开拓进取、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。/车梓阳  /黄阳辉 孔令军

编辑:王小君  审核:江汶俊