师范学院开展毕业生宿舍走访工作
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-27   浏览次数:506

为深入了解毕业生实习返校后的学习和生活情况,及时掌握学生思想动态,526日晚,师范学院学团办组织毕业班辅导员、毕业班班主任对毕业生宿舍进行走访。

在走访过程中,辅导员、班主任与毕业生亲切交谈,询问同学们的实习情况、就业单位落实情况、毕业论文答辩准备等情况,重点关注毕业生在学习、生活及工作中存在的困难,鼓励同学们以积极主动的心态面对挑战。希望即将就业的同学在新的岗位上踏实工作、积极进取,争取取得更大的成绩;升学的同学在科研学习的道路上继续奋力拼搏,为国家建设贡献力量;还未就业的同学要根据自身实际情况树立合理的择业观、就业观,调整心态,主动参加校内外举办的招聘会,积极投递简历,争取更多的机会。

同学们也表达了对学校的不舍和感恩之情,表示将谨记老师的教诲,用实际行动回报母校。

此次走访活动增强了师生间的交流沟通,加深了辅导员、班主任老师对毕业生去向和当前思想状况的了解,更深切的表现了老师与同学们四年来浓浓的师生情,体现了学院对学生无微不至的关怀。(/张巧巧  文/黎军华、孙姿)

编辑:王小君   审核:江汶俊