【社区教育帮扶在行动】师范学院学生党支部开展“预防一下,快乐一夏”主题社区支教活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-05-28   浏览次数:321

为加强社区小朋友的夏季安全意识,增夏季安全预防知识,523日下午,师范学院英语专业学生党支部、学前教育专业学生党支部和青志协的志愿者们来到公元1959社区,开展了以“预防一下,快乐一夏”为主题的社区支教活动。

活动伊始,志愿者们对小朋友进行了有针对性的作业辅导,帮助他们完成课外作业、查漏补缺和巩固学习内容并带领他们预习下一周的课程,培养自学的能力。随后,小朋友们进行户外热身及课间操,这有利于加强他们自身的锻炼,提高他们的身体与心理素质。

在主题活动教育环节中,首先通过播放几个有趣的小视频引入话题,让学生对夏季游泳溺水事件提高警惕并认识到夏季玩水或游泳的危险性。关于“夏季遇到危险如何自救”、“如何预防夏季潜在危险”等一系列问题,小朋友们畅所欲言,积极举手发表意见。接下来,进入“你画我来猜”游戏环节,小朋友们积极参与其中,现场气氛十分活跃,潜移默化中锻炼了小朋友的语言能力以及团队协作能力,同时也宣传了防雷电、防火灾、防中暑、防食物中毒、防溺水等方面的安全知识。

活动最后,志愿者们还社区小朋友们唱《唱支山歌给党听》,让小朋友们在歌唱红歌中提升爱党爱国情怀

此次社区支教志愿活动的开展,加强了对社区小朋友夏季安全的教育,提高了他们应对危险和保护自身安全的能力,同时也丰富了志愿者们的教学经验,他们将在志愿服务的道路上继续前行,弘扬志愿服务精神,不断展现出师范学子的独特风采。 (/罗雨柔  /彭萱)

编辑:王小君  审核:江汶俊