【党史学习教育】党史学习大学问,学生宿舍小课堂——师范学院开展“党史学习教育进宿舍”活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-04   浏览次数:700

“这还是我们的宿舍吗,变得跟以前不一样了,更’红’啦”,大四学生张诗琪毕业实习返校后,在宿舍楼栋惊喜的说道,来不及放下行李,她就迫不及待的观看起宿舍楼栋的一张张党史学习教育宣传海报。近日,为深化党史学习教育,加强大学生爱党爱国情怀,师范学院开展“党史学习教育进宿舍”活动,让党史学习教育更“接地气”。

在宿舍楼道内的“党史知识趣味竞答”前,题目刚一公布,2019级学前教育专业8433宿舍的徐艳同学就说道:“这个党史知识问题我知道答案”,然后郑重的在竞答板上写下自己的答案,并将她的党史知识问题公布出来。据悉,学院在学生宿舍楼栋内张贴党史学习教育宣传海报、党史知识展板,并开展“党史知识每日一问”、“党史知识趣味竞答”等,营造了浓厚的党史学习氛围,让党史学习“有趣”又“有味”。

学院还重点打造“红色寝室”,同学们以“建党百年华诞”为主题开展寝室红色文化布置,一份份红色主题手工、书法作品,一张张党史知识手绘、宣传海报,一面面国旗、党旗让寝室焕然一新,坚定了同学们“学党史,跟党走”的决心。8312宿舍的叶珊珊同学说:“在宿舍布置过程中,我们心中充满了对党的感激和崇敬。在建党一百周年之际,用这样的方式来表达我们对党的祝福,非常有意义。”

同时,学院的学生党员“党史知识宣讲队”进到宿舍,向同学们宣讲党史知识,讲述党的百年奋斗历程和党的优良传统,让同学们深刻体悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。2020级英语专业7131宿舍的江子莹同学说:“通过红色文化进宿舍,让我更深入的了解党史知识,体会到中国共产党波澜壮阔的一百年,是带领全国各族人民艰苦奋斗奋勇前进的历程。作为新时代的青年,我们要增强历史责任感,肩负起时代赋予我们的重任和使命,为实现中国梦而努力奋斗,谱写新的华章。”

师范学院此次开展的“党史学习教育进宿舍”活动,将党史学习教育与落实立德树人根本任务相结合,引导大学生知史爱党、知史爱国,帮助他们坚定理想信念、在奋发有为中提升能力本领。(图/罗雨柔   文/王小君、郭昊)

编辑:王小君   审核:江汶俊