【我为群众办实事】师范学院英语专业学生党支部举办教资经验分享会
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-07   浏览次数:664

为帮助同学们解决教师资格证备考的问题,让同学们熟悉考试流程、找准重难点,对笔试的内容以及面试的技巧有更加清晰具体的认识,师范学院英语专业学生党支部于667点开始在第二教学楼202室举办了2021届教资经验分享会。19级英语专业全体学生们参加了教资经验分享会,英语专业学生党支部书记汤昱老师,19级英语专业班主任郑艳芳老师出席了教资经验分享会,5位英语专业学生党支部优秀的党员们从不同考试科目备考角度,对自己备战教资进行经验分享。

首先,姜芳玲同学从考前的准备工作,考试时间,考试科目等角度对教师资格证的考试进行总体介绍。邱子月、黄紫梅等同学介绍了教资面试考试,包括一些网络课程、答题模板、公众号等,特别强调最重要的是利用好手头资源做好相关知识的学习和复习,总结好自己的知识大纲和答题模板,在笔试中从材料出发做答。

活动最后,英语专业学生党支部书记汤昱老师对此次教资经验分享会作出了总结,督促同学们尽早规划、利用好暑假时间,积极备战教师资格证考试。最后祝愿同学们在下半年的教资考试中取得好成绩!

本次2021届教资经验分享会,是立足“我为群众办实事”的具体实践,想学生所想,英语专业学生党支部优秀的学生党员们总结自己的学习备考经验,为19级英语专业的学生们指引前进奋斗的方向,少走弯路,充分发挥了党员的先锋模范作用,该教资经验分享会的圆满举行使19级英语专业同学们受益良多,促进了同学们对教资考试的了解,为同学们日后的备考方向提供了有力的指导与帮助! (/李艳  文/李艳、汤昱

编辑:王小君   审核:江汶俊