【党史学习教育】师范学院英语专业学生党支部走进临川党建文化园开展党日活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-07   浏览次数:695

为加强英语专业学生党员党史教育,丰富英语专业学生党支部党日活动形式和内容把党史学习教育与思政课程“一线课堂”教育实践活动相结合,202166日上午,师范学院英语专业学生党支部在支部书记汤昱老师的带领下共39位党员前往临川党建文化园,进行了党史学习实践活动

党员们读“临川党史”,看“临川英烈名单”,感叹今日幸福生活来之不易,因为无数革命先烈的无私奉献,才换来我们今日的幸福生活。

党员们走过一段历程长廊,穿20个红星门”,看党从中共一大到十九大“风雨兼程,砥砺前行”的伟大历程,深刻感受党的峥嵘岁月,对于党史有了更深刻的了解。

宣誓广场上,支部书记汤昱同志带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词铿锵,声震长空!诠释着党员们的初心和使命。

一艘红船浓缩了中国无数仁人志士的不懈追求和远大理想,承载着人民的重托、民族的希望越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。支部书记汤昱老师激励学生党员们把握新时代“红船精神”的深刻内涵,弘扬并践行红船精神。

本次英语专业学生党支部的党史学习活动,让全体党员重温了党的百年历史,感受峥嵘岁月,同时更加坚定了“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”的决心和信心进一步激发全体党员爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。将党史学习教育与“一线课堂”教学实践相结合,让学生感受一场不一样的党史教育,进一步丰富了开展党日活动的形式与内容。 (图/汤昱  文/李艳、汤昱)

编辑:王小君   审核:江汶俊