【党史学习教育】师范学院党委召开党史学习教育专题集中学习暨中心组第十二次学习会
发布人:王小君  发布时间:2021-06-08   浏览次数:603

68日,师范学院党委在抚州校区学府校园行政楼339会议室召开2021年理论学习中心组第12次学习会暨党史学习教育“改革开放时期历史”专题第二次学习研讨。学院党政领导班子成员、支部书记代表和辅导员代表参加会议,并结合学院和自身工作实际开展了交流研讨。会议由院党委书记章国平主持。

会上,章国平带领中心组成员认真学习1992年邓小平同志发表南方谈话精神,并要求大家不忘改革初心,结合党史学习教育,切实学深悟透,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启学院工作新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议指出,邓小平南方谈话是解放思想、实事求是、团结一致向前看的体现。它是马克思主义中国化、时代化、大众化的产物,标志着邓小平理论的沿承。它的重大意义是回答了那个时代一系列困扰人民的重大问题,又一次为党和人民开创了中国特色社会主义新局面,指引了40多年来改革开放的伟大历史进程。

会议认为,邓小平南方谈话,使我们进一步认识到这篇谈话思想深刻、意境远大,深刻总结了中外社会主义的历史经验,特别是我国改革开放以来的经验,阐明了改革开放和现代化建设面临的一系列重大问题,是中国特色社会主义的理论基石,是解放思想、解放生产力的又一个宣言书。

会议要求,我们要在南方谈话精神指引下,结合学院当前的实际,进一步深化改革,积极贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,在坚持以人为本、提高人才培养质量上下功夫,在坚持改革创新、完善学院管理制度上下功夫,推动学院各项工作跨越式高质量发展,全力谱写新时代发展新篇章。 (图/熊建楠 文/孔令军)

编辑:郭佳磊   审核:江汶俊