【党史学习教育】师范学院开展党史学习教育“每周一课”专题党课第八讲
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-09   浏览次数:625

68日,师范学院在抚州校区信工楼阶六教室开展党史学习教育“每周一课”专题党课第八讲。学院思政教研室主任高金龙副教授以党史视角下共产党员的“样子”为题,为学院全体师生党员、教职工上了一堂专题党课。学院领导班子成员、全体教职工和学生党员参加学习。学习会由师范学院党政办副主任危佳主持。

此次的党课学习高金龙紧密围绕百年党史,归纳总结了中国共产党员的特性,生动形象从四个方面进行讲解与阐述。首先介绍中国共产党员“有坚定的理想信念,舍生取义永不叛党”,以李大钊、瞿秋白、方志敏、澎湃四位优秀党员为例,其次分别为“有严格的组织纪律,令行禁止服从命令”、“有强烈的责任担当,无私奉献勇于牺牲”以及“有艰苦的优良作风,生活俭朴清正廉洁”。高金龙老师引经据典,结合历史上优秀党员的光辉事迹,系统地讲述了党员应该具备的特质。他激情动人的论述深深打动了全体师生党员,同时又给大家带来了深刻的思考。

通过本次主题党课,全体师生党员更加深刻认识到了一名合格中国共产党员的“样子”,激励广大师生党员、青年学生向优秀的党员学习,不断积极进取、努力奋斗,成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。/陈媛媛  文/孔令军

编辑:王小君  审核:江汶俊