【我为群众办实事】抚州市交警支队直属铁骑大队队长付伯俊受邀为师范学院学子开讲
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-10   浏览次数:896

为进一步提升学生交通安全意识,共同创建文明抚州和平安校园,68日下午,师范学院在二教阶十四教室开展了“交通安全,与你我同行”主题讲座。本次讲座邀请到抚州市交警支队直属铁骑大队队长付伯俊担任主讲嘉宾,会议由学团办老师王小君主持。

付伯俊首先结合交通事故相关案例,介绍了交通安全的重要意义,并从酒驾的危害引入交通安全中驾驶员、车辆等因素导致的交通事故及安全隐患,教育引导同学们从真实案例中吸取教训,引以为戒,一定要遵守交通规则,不能逾越交规的“红线”和不能怀有侥幸心理,养成自觉遵守交通规则的习惯。同时,他还用交通事故视频介绍了常见交通事故及处理方式,并进行现场提问。在场同学们积极踊跃参与互动。

本次交通安全讲座的开展有利于提升我院学生的交通规则意识与法治观念,对保障个人交通安全,为平安校园和文明抚州的建设起到了积极推动作用。 (图/陈媛媛  文/吴霞)

编辑:王小君  审核:江汶俊