【党史学习教育】师范学院开展党史学习教育“每周一课”第九讲
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-16   浏览次数:624

615日,师范学院于抚州校区信工楼阶六教室开展党史学习教育“每周一课”专题党课第九讲。此次党课以“伟大的方志敏式根据地——闽浙皖赣革命根据地”为题,由思政教研室傅胜国老师主讲,学院领导班子成员、全体教职工和学生党员参加学习。

此次党课学习围绕优秀的中国共产党员、革命烈士方志敏展开,傅胜国从闽浙皖赣革命根据的创建和发展、根据地建设以及其红色资源等三大方面展开了讲解,使得大家对“方志敏式”革命根据地有了进一步的了解。闽浙皖赣革命根据地的建设是时代的召唤以及战略的需要,其中,该根据地的党组织建设以及经济文化建设都是卓有成效的。傅胜国将方志敏烈士的生平事迹融入其中,使得在闽浙皖赣革命根据地的那段峥嵘岁月又一次鲜活地呈现在大家眼前。

爱国与创造是方志敏革命精神的核心内容,是以方志敏为代表的中国共产党人达到理想信念的路径。在学习了此次党课后,全体师生党员纷纷表示要向榜样学习,传承与弘扬方志敏精神,不断提升自我,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。 (图/郭洁  文/丁香  孔令军)

编辑:郭佳磊  审核:江汶俊