【党史学习教育】师范学院党委召开党史学习教育专题集中学习暨中心组第十三次学习会
发布人:师范学院  发布时间:2021-06-22   浏览次数:606

622日,师范学院党委在抚州校区学府校园行政楼339会议室召开2021年理论学习中心组第13次学习会暨党史学习教育“党的十八大以来历史”专题第一次学习研讨。学院党政领导班子成员、各系室负责人和支部书记代表参加会议。会议由学院党委书记章国平主持。

学习会上,学院院长颜七笙领学了“习近平总书记十九大报告内容精解——党的十八大以来取得的历史成就”,并结合工作实际作了重点发言。他指出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是推进我们新时代高等教育的改革和发展强有力的思想武器。站在新的历史起点,高等教育承担了特殊的历史使命,我们要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快构建高质量人才培养体系,不断优化学院学科专业建设布局,彰显师范类专业的办学理念和特色,努力培养出更多更好能够满足党、国家、人民、时代需要的人才,为服务地方经济社会发展贡献力量。

会上,与会人员结合学习体会和工作实际作了交流发言。大家一致认为,通过深入学习习近平总书记关于十八大以来党的历史的重要论述有关篇章,深入了解了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,党的奋斗历程和伟大成就振奋人心、鼓舞斗志,深刻感悟十八大以来党在政治建设上的宝贵经验对于巩固党的执政地位、走好新时代的社会主义道路的现实意义,深刻认识到学习党史是立党兴党强党的必然要求,要在党史学习教育中汲取前进的智慧和奋进的力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 (图/危佳  文/孔令军)

编辑:郭佳磊  审核:江汶俊