【党史学习教育】师范学院开展“学党史,强党性”献礼建党百年系列活动
发布人:王小君  发布时间:2021-06-28   浏览次数:709

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展党史学习教育,626日师范学院组织学生党员到抚州市临川党建公园开展“学党史,强党性,赣鄱学子心向党”献礼建党百年系列活动,学院学生党支部书记代表、学生支部全体党员共计90余人参加活动。

大家依次参观了临川党建公园初心长廊、群众路线墙、历程廊架......其中历程廊架借助巧妙的红色五角星造型及丰富的文字说明展示了党的一大到十九大的伟大征程。学生党支部书记代表孔令军在大家参观的同时进行解读,使大家更直观、更明晰地学习了党的基本理论与党史知识。每一位学生党员在这浓厚的红色氛围中接受党史文化的熏陶,升华了对中国共产党百年历程的理解认知。

讲党史故事、唱红色歌曲、科普党务知识......学生党员们以丰富多样的形式为建党百年献礼。各专业学生党支部在歌唱《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》等红色歌曲的同时融入了书法、朗诵等形式,丰富了表演内容,突出了专业特色,展现了师范生的风采。随后,各支部的代表依次为大家进行微党课,朱德、方志敏等优秀党员的事迹、红船精神所代表的中国共产党的初心使命,进一步认识到要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

通过此次活动,全体学生党员全面回顾了中国共产党百年光辉历程和历史贡献,大家纷纷表示从优秀的共产党员身上汲取精神力量,以坚定的理想信念指引前进之路,始终铭记初心与使命,勇挑时代赋予青年党员的重任,将学习成效转化为实际行动,未来成为一名优秀的中国共产党党员。 (图/钟东豪 文/孔令军  丁香)

编辑:郭佳磊  审核:江汶俊