【党史学习教育】师范学院开展党史学习教育“每周一课”第十一讲
发布人:王小君  发布时间:2021-06-30   浏览次数:635

629日,师范学院在抚州校区信工楼阶六教室开展党史学习教育“每周一课”专题党课第十一讲。学院思政教研室青年教师刘斌以“延安整风与党的团结统一”为题,为学院全体师生党员、教职工上了一堂专题党课。学院领导班子成员、全体教职工和学生党员参加学习。

刘斌结合多年研究工作和思考实践,围绕为什么开展延安整风运动、怎样开展整风运动、整风运动的重大成果和延安整风的精神财富四个方面,通过丰富详实的史料,深入浅出的阐述了延安整风的历史背景、基本过程、主要内容和延安整风的深远影响,带领大家重温了那段历史。讲座中,他号召大家要自觉用红色文化滋养初心淬炼灵魂,补足精神之钙,传承红色基因,要学习弘扬延安精神,坚持求真务实,增强宗旨意识,激发担当精神,以优异成绩迎接建党100周年。

讲座上,全体师生认真聆听,时不时用笔记录重点内容。大家纷纷表示,通过学习,对延安整风运动的历史内涵有了更加深入的了解。下步将持续抓好党史学习教育,进一步筑牢政治忠诚,为深入推进师德师风建设夯实思想基础。 (图/危佳  文/孔令军)

编辑:郭佳磊  审核:江汶俊