【党史学习教育】师范学院党员集体政治生日座谈暨党史学习教育研讨会
发布人:王小君  发布时间:2021-07-02   浏览次数:785

202171日,东华理工大学抚州师范学院于行政楼三楼会议室召开了党员集体政治生日座谈暨党史学习教育研讨会,学院党政领导班子、教职工党员及部分学生党员参加会议。会议由师范学院党委副书记江汶俊主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。师范学院党委书记章国平宣读“政治生日”党员名单并讲话,讲话中强调教职工党员要充分发挥先锋模范带头作用,站稳群众立场,切实把学习党史的成效转化为办实事的精神动力;同时希望学生党员要勇挑重担、甘于奉献、弘扬时代主旋律做一名新时代奋进的师范生师范学院院长颜七笙带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻现场,铮铮誓言表达了对党坚定不移的忠诚和信念,彰显了为共产主义奋斗终身的决心和意志。

教职工党员代表王小君发言,她总结了工作并提出未来努力方向,表示在今后将不断强化专业技能,提升工作效率,把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到学校的发展建设中;学生党员代表朱江秀结合自身在党史学习教育中的所思所悟,向大家汇报了自己取得的思想成果和参与的社会实践活动,并许下了提升自我报效祖国的政治愿望。

学院党政领导班子依次为此次过“政治生日”的42名党员颁发政治生日贺卡。这一张张贺卡,既是对入党初心的重温,也是党组织对党员责任的提醒,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感和使命感。最后大会在《没有共产党就没有新中国》的合唱中圆满结束,党员们用铿锵有力的声音表达了对党与祖国的无限热爱。

本次活动是在庆祝中国共产党成立100周年的伟大时刻下开展的一次庄严、生动的党史学习教育,提升了党员的自豪感与荣誉感,强化了党员意识与组织意识。进一步坚定共产主义信念,履行党的使命,将学习成效转化为实际行动,为新时代基础教育事业而努力奋斗。(图/陈媛媛  文/丁香 孔令军)

编辑:王小君   审核:江汶俊